Польза белого шоколада.
В какао-порошке содержится теобромин, который оказывает тонизирующий и возбуждающий эффект на организм. А в его белом «собрате» какао-порошок отсутствует, что позволяет употреблять это лакомство тем людям, которые лишены возможности насладиться молочным либо горьким шоколадом. Польза шоколада заключается и в какао-масле, которое входит в его состав. Оно содержит олеиновую, линоленовую и стеариновую кислоты, а также витамин Е. Данные компоненты положительно влияют на состояние кожных покровов, питают и наполняют их энергией. Витамин Е особенно рекомендуется при беременности, облегчая вынашивание малыша. А линоленовая и арахиновая кислоты являются признанным средством при профилактике сахарного диабета. В состав белого шоколада входит танин, который характеризуется противовоспалительным эффектом. Кроме того, в нем присутствует и метилксанин, активно использующийся при лечении заболеваний легких и бронхиальной астмы. Кофеин оказывает обезболивающее действие и способствует улучшению мозгового кровообращения. Косметологи по достоинству оценили белый шоколад в качестве косметического средства. Благотворный эффект оказывают маски из белого шоколада, которые способствуют заживлению ран и высыпаний на коже. Высокое содержание масел напитывает сухую кожу, делая ее более упругой и жирной. Косметологи советуют обратить особое внимание на маски из белого шоколада, если имеются на коже различного рода высыпания, видны последствия угревой сыпи и фурункулеза, растяжки, небольшие шрамы и т.п. Регулярное применение таких масок способствует предотвращению возникновения ранних морщин. Прекрасно себя белый шоколад зарекомендовал и зимней порой, так как он великолепно защищает кожу от обморожения и обветривания.